Tutorial

Mengatasi koneksi error download repo di openSUSE

Assalamu'alaikum. Teman - teman, saya punya pengalaman lagi dilingkungan Linux, khususnya openSUSE tumbleweed yang saya gunakan. Saat pertama kali menggunakan openSUSE diLaptop kesayangan, yg pertama saya lakukan adalah update atau refresh diopenSUSE. Namun ternyata, saat melakukan update/refresh, koneksi kerepositori bermasalah. Saya fikir ini masalah klasik diIndonesia yg punya koneksi internet yg buruk. Tapi, saya merasa… Continue reading Mengatasi koneksi error download repo di openSUSE

Tutorial

Cara mengatasi mysql tidak dapat dijalankan di openSUSE

Assalamu'alaikum Saat saya menulis tutorial ini, saya lagi semangat karena baru saja menyelesaikan masalah yang saya alami diatas. Saya baru saja ganti distro linux lagi :D. Saya sekarang menggunakan openSUSE Tumbleweed dan menginstall keperluan utama saya yaitu web server app. Waktu install pertama kali, Lamp gak ada masalah. tapi gak tau kenapa, tiba - tiba… Continue reading Cara mengatasi mysql tidak dapat dijalankan di openSUSE

Tutorial

Umbrello, software UML dilingkungan GNU/Linux

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hay teman - teman pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi pengalaman lagi. Karena masih sempat menulis ya nulis.. 😀 . Ini ada tugas kuliah, tentang sistem berorientasi objek yang khusus membahas UML. Apa itu UML? UML merupakan singkatan dari Unified Modelling Language adalah bahasa pemodelan dibidang rekayasa perangkat lunak yang ditujukan… Continue reading Umbrello, software UML dilingkungan GNU/Linux

Tutorial

Cara mengintall moodle dimanjaro linux

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hay Linuxer..!! Lama tidak menulis diblog ini karena begitu banyak aktivitas beberapa waktu yang lalu. Oke, langsung saja, seperti judul diatas, saya akan mendokumentasikan cara install moodle dimanjaro linux. Kenapa dimanjaro? Karena sebenarnya, saya sekarang menggunakan distro dari turunan arch linux tersebut. Sebenarnya, diwiki arch sudah sangat lengkap, tapi tutorial dalam bahasa… Continue reading Cara mengintall moodle dimanjaro linux

Programming

Cara compile C++ diLinuxmint dan Ubuntu

Assalamu'alaikum Salam Open source Saya akan berbagi bagaimana caranya mengcompile file cpp(c++) dilinuxmint dan ubuntu. Untuk teman - teman yang baru saja hijrah ke OS GNU/Linux, masih bingung dengan lingkungan barunya. Sebenarnya mudah saja, gunakan saja setiap hari disegala aktifitas kalian. Apalagi GNU/Linux sangat cocok buat progrmming. Nah untuk mengcompile c++ diLinuxmint atau Ubuntu sebenarnya… Continue reading Cara compile C++ diLinuxmint dan Ubuntu

Tutorial

Fixed can not switch intel gpu to nvidia gpu on Ubuntu 14.04 or Linuxmint 17.1

Assalamu'alaikum.. Salam Opensource..!!! Saya baru saja menginstall kernel baru yaitu 3.16 dilinuxmint Rebecca yg secara default terinstall kernel 3.13. Mengapa menginstall kernel baru? Dengan kernel yg lebih fresh pastinya bug (error) akan lebih sedikit. Namun, setelah Saya berhasil mengupgrade kernel, driver nvidia saya tidak bisa aktif. Karena saya tidak ingin teman - teman yang lain… Continue reading Fixed can not switch intel gpu to nvidia gpu on Ubuntu 14.04 or Linuxmint 17.1

Tutorial

Cara install sublime text diubuntu 14.04

Assalamu'alaikum.. Salam Open source.. Sesuai judulnya, teman - teman yang baru saja bermigrasi kesistem operasi open source pasti yang lagi belajar programming butuh dengan editor text yang canggih kayak sublime text. Nah, karena diSistem operasi berbayar yg teman - teman pake itu sublime textnya dibajak atau yg beli (syukurlah) pasti gak nyangka kalau diUbuntu ada… Continue reading Cara install sublime text diubuntu 14.04

Tutorial

Cara Mengatasi Laptop yang terlalu panas atau overhead

Assalamu'alaikum.. Akhirnya Saya kembali menulis diblog Saya yg tercinta ini.. Untuk pemanasan lagi setelah lama tidak menulis, saya akan memberikan sedikit tutorial tentang bagaimana mengatasi laptop yang terlalu panas.. Jadi, langsung saja yah.. Kalau laptop teman - teman panas sekali, itu bisa saja debu atau kotoran yang nempel pada pembuangan angin dilaptop anda, tidak bagus… Continue reading Cara Mengatasi Laptop yang terlalu panas atau overhead

Tutorial

Cara menginstall modem smart fren 100% working

Assalamu'alaikum teman2ku yang baik hatinya, (Nyontek Si Om "M") aku mau sharing tentang bagaimna caranya menginstall modem smartfren di linux ubuntu kalian.Kunjungi http://abdu-green.blogspot.com/2012/04/cara-setting-modem-smartfren-ce682-di.html dan apabila teman2 juga mau beli ebook tentang masalah2 hardware komputer, dan sites ebook ini benar2 asli, bukan penipuan, aku sudah buktikan gan.!! So visit http://www.qbonk.com/?reg=antosamalona Terima Kasih.. Assalamu'alaikum wr.wb